El Viento Sabe Que Vuelvo a Casa

Atención, abrir en una nueva ventana. ImprimirCorreo

Secció Oficial 2017 - Documentales 2017

EL VIENTO SABE QUE VUELVO A CASA

Chile

Dirección: José Luis Torres Leiva

Producción Ejecutiva:Catalina Vergara

Fotografía: Cristian Soto

Asistente Dirección: Tiziana Panizza

Producción General: Carola Quezada

Sonidista: Claudio Vargas

Diseño Sonoro: Sonamos

Montaje: Valvula Films

Año: 2015

Duración: 102’

SINOPSIS

El documentalista chileno Ignacio Agüero prepara su primer largometraje de ficción basado en un antiguo proyecto documental que nunca llevó a cabo. A comienzos de los años 80, en la Isla Meulín, región de Chiloé, una joven pareja de novios desaparece en los bosques de la zona sin dejar rastro alguno. Todo un mito se creó en torno a esta misteriosa historia de amor trágico. Ignacio Agüero viajará al lugar de los hechos en busca de locaciones, actores no profesionales y para finalmente descubrir poco a poco el desarrollo de su película.


DIRECTOR: Jorge Caballero

 

(Chile, 1975) Cineasta. Ha dirigido cortometrajes y videos independientes que han participado en varios festivales internacionales. El cielo, la tierra y la lluvia (2008), su primer largo de ficción, se estrenó en Rotterdam y recibió el premio FIPRESCI. Su segundo largometraje, Verano (2011) se estrenó el Festival de Cine de Venecia en la sección “Orizzonti”.

Filmografia:

2016- El viento sabe que vuelvo a casa (Doc)

2013- Ver y Escuchar (Doc)

2011- Verano (Ficc)

2010- Tres semanas después (Doc)

2009- Trance 1-10 (Exp)

2008- El cielo, la tierra y la lluvia (Ficc)

2007- El tiempo que se queda (Doc)

2004- Ningún lugar en ninguna parte (Doc)

 

PRINCIPALES FESTIVALES Y PREMIOS:

Ha participado en decenas de festivales internacionales. Entre ells destacan:


Festival Intern. de Rotterdam

Festival Intern. de Cartagena de Indias - MEJOR PELÍCULA DOCUMENTAL

Festival Cinema du Réel

Festival de Cine Independiente Bafici

Festival de Cine Olhar de cinema de Curitiba, Brasil –  MEJOR PELÍCULA

Festival de San Sebastian, Competencia Zabaltegi

CONTACTO

Globo Rojo Producciones Limitada

+56 9 96530493 / Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

 

Tornar amunt